Совет ЕЭК запретил вывоз средств индивидуальной защиты из ЕАЭС

© Sputnik / Asatur YesayantsДевушка в защитной маске на улице Амиряна
Девушка в защитной маске на улице Амиряна - Sputnik Армения
Совет ЕЭК до 15 апреля должен был принять решение о запрете вывоза из ЕАЭС критически важных медикаментов и ряда других медицинских товаров из-за пандемии COVID-19.

ЕРЕВАН, 25 мар - Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение запретить вывоз средств индивидуальной защиты с территории ЕАЭС, чтобы обеспечить наличие этих товаров на территории союза, заявил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

"ЕЭК приняла решение относительно запрета вывоза за пределы ЕАЭС широкой номенклатуры средств индивидуальной защиты. Данное решение необходимо для того, чтобы у нас был надежный баланс по таким средствам - по маскам, по очкам, по индивидуальным костюмам для медиков и по прочей номенклатуре, - и не было опасности чрезмерного вывоза таких товаров за пределы ЕАЭС", - сказал он.

Как говорилось в плане правительства РФ по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях коронавируса, совет ЕЭК до 15 апреля должен был принять решение о запрете вывоза из ЕАЭС критически важных медикаментов и ряда других медицинских товаров из-за пандемии COVID-19.

Слепнев также отметил, что решение об обнулении ввозных пошлин на ряд медицинских товаров уже вступило в силу.

"Я хотел бы проинформировать, что опубликовано и вступило в силу решение Евразийской экономической комиссии по беспошлинному ввозу на территорию Евразийского союза средств индивидуальной защиты, медицинских средств, необходимых для борьбы с инфекцией", - сказал он.

Межобластной транспорт в Армении временно не работает: власти просят соблюдать режим ЧП>>

Данное решение предполагает обнуление таможенных пошлин на широкую номенклатуру соответствующей продукции, что повысит доступность для медиков, для органов здравоохранения сторон по соответствующим необходимым средствам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский