ФСБ предотвратила теракт в Кабардино-Балкарии — ликвидированы трое боевиков

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкВ пригороде Махачкалы уничтожен главарь дагестанского бандподполья Рустам Асельдеров
В пригороде Махачкалы уничтожен главарь дагестанского бандподполья Рустам Асельдеров - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители провели проверку по месту жительства одного из подозреваемых, где обнаружили два самодельных взрывных устройства, а также компоненты для их изготовления.

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Сотрудники Федеральной службы безопасности России ликвидировали трех боевиков в Кабардино-Балкарии, готовивших теракт. Об этом сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета России.

"Испугались?": Путин пошутил на встрече с офицерами ФСБ, когда зашипел микрофон — видео>>

Уточняется, что информация о подготовке теракта поступила в понедельник утром. Правоохранители провели проверку по месту жительства одного из подозреваемых, где обнаружили два самодельных взрывных устройства, а также компоненты для их изготовления.

"В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение троих бандитов. Они были заблокированы на участке местности вблизи селения Кременчуг-Константиновское Баксанского района Кабардино-Балкарии. При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам сил правопорядка и ответным огнем были нейтрализованы", — говорится.

При задержании преступники открыли огонь по оперативникам и были ликвидированы. На месте перестрелки обнаружили автоматическое оружие, переделанные под стрельбу боевыми патронами травматические пистолеты, боеприпасы к ним и СВУ. В результате операции никто из гражданских или сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Лента новостей
0