Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

В Армении коронавирусом заразились уже 194 человека

© Sputnik / Andranik GhazaryanМолодой человек в защитной маске на проспекте Тиграна Меца
Молодой человек в защитной маске на проспекте Тиграна Меца - Sputnik Армения
Подписаться на
Большинство случаев заражения коронавирусной инфекцией в Армении связаны с двумя очагами.

ЕРЕВАН, 23 мар - Sputnik. Число зараженных коронавирусом в Армении достигло 194. Таким образом, количество случаев инфицирования COVID-19 за сутки увеличилось на 4, сообщает в воскресенье Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Выздоровели пока двое, остальные должны пройти тест, чтобы подтвердилось отсутствие инфекции.

Ранее сообщалось, что у 14-ти из общего числа зараженных коронавирусом выявлена пневмония, шестерым из них требуется интенсивная терапия.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса.

В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, по своей инициативе закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала