"Хакнули", но попались: налоговая Армении нашла новую махинацию с кассовыми аппаратами

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКассовый аппарат, супермаркет
Кассовый аппарат, супермаркет - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Кассовые аппараты сумели взломать так, что на чеке писалась правильная сумма, а на сервер налоговой службы отправлялась другая, в несколько раз меньше.

ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik. Налоговая служба Армении поймала магазины, взломавшие кассовые аппараты.

Как сообщает пресс-служба Комитета госдоходов, нарушителям удалось взломать кассовые аппараты, выдающие покупателям чеки. Причем аппарат был взломан так, что на чеке он выбивал верную сумму покупки, а на сервер налоговой службы отправлял совсем другую, намного меньше.

10000 драмовая банкнота третьего поколения - Sputnik Армения
Осторожно, по Еревану ходит фальшивка: мошенник заказал 10-тысячные купюры в типографии

Например, покупатель купил салфетку за 300 драмов и мясо за 4000. На его чеке выбиты 4 300 драмов. Но на сервер налоговой ушли только 300 драмов за салфетки. Таким образом, основная часть товара была продана "втемную", без налогового учета.

Учитывая, что подобные нарушения повторяются не впервые, Комитет госдоходов требует у предприятий торговли исключить подобное поведение. В случае каких-либо сомнений, Комитет просит потребителей отравлять фотокопии чеков по адресу hdminfo@taxservice.am.

В то же время, хотя за это нарушение предусмотрен штраф в 5 миллионов драмов (чуть больше 10 тысяч долларов), этим дело не ограничится: таким действиям будут даваться и правовые оценки.

Лента новостей
0