"Дикая красота": финский художник сделал уникальный подарок жителям ирландского села

© AFP 2023 / MARCEL MOCHETАэрофотосъемка на побережье Коннемары близ Голуэя, в западной Ирландии
Аэрофотосъемка на побережье Коннемары близ Голуэя, в западной Ирландии - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В преддверии Дня святого Патрика традиционный парад в стране отменили, и талантливый художник решил по-своему отметить праздник и порадовать жителей графства.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik. Художник по свету Кари Кола из Финляндии сделал жителям ирландского села уникальный и незабываемый подарок, который, однако, сохранился только на фото и видео, пишет Daily Mail. Дело в том, что в Ирландии из-за опасности распространения коронавируса был отменен традиционный парад ко Дню святого Патрика. Но художник решил не оставлять местных жителей без подарка. Он создал инсталляцию на горе Коннемара графства Голуэй из тысячи светящихся огней.

 Гора засверкала и замерцала сине-зелеными огнями, которые являются традиционными для праздника Дня святого Патрика. Инсталляцию, которая заняла 5 километров ландшафта, назвали “Savage Beauty” (“Дикая красота”).

Урок для Черри: "Терминатор" показал собаке, как правильно мыть руки>>

К сожалению, старания художника пришлись не по нраву местным властям - они попросили демонтировать инсталляцию. Мерцающая гора сохранилась лишь на фото и видео.

Лента новостей
0