Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Коренев назвал причины, по которым китайская экономика "покатилась вниз"

Подписаться на
Аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев в эфире радио Sputnik прокомментировал последствия эпидемии коронавируса для китайской экономики.
Коренев: китайская экономика покатилась вниз

Показатели экономики Китая из-за коронавируса существенно ухудшились. Вирус практически парализовал большинство производственных мощностей. Однако причина не только в этом.

По словам Коренева, экономические проблемы Китая начались значительно раньше.

"Китай уже несколько лет подряд замедляется по части развития экономики, было время, когда рост ВВП составлял по 9% в год. По прошлогодним итогам, этот показатель снизился ниже 6%, стало очевидно, что экономика Китая месколько "остывает". Она была не в состоянии постоянно поддерживать столь высокие темпы", - отметил экономист.

Проблемы развития экономики наблюдались не только в Китае, считает Коренев, по его словам, это глобальное явление.

В мировой экономике созрели настолько существенные проблемы, что они обязательно должны были перерасти если не в полноценный кризис, то, по крайней мере, в определенный период рецессии, добавил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала