Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

В Армении свидания с заключенными сведут к минимуму из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство юстиции Армении рассказало о профилактических мерах в уголовно-исполнительных учреждениях.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Министерство юстиции Армении ограничит свидания с заключенными в уголовно-исполнительных учреждениях для предотвращения распространения коронавируса.

Премьер-министр РА Никол Пашинян на заседании правительства (23 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Будут сидеть дома: Пашинян отменил несколько командировок чиновников из-за коронавируса

В сообщении ведомства отмечается, что с гражданами ведется разъяснительная работа, порядок организации встреч с отбывающими наказание лицами ужесточен.

Вместе с тем, в Минюсте подчеркнули, что случаев заражения коронавирусом и клинических признаков в уголовно-исполнительных учреждениях нет. Заключенные постоянно проходят осмотр, им измеряют температуру.

В Минюсте отметили, что причин для паники в тюрьмах нет, кроме того, здесь рекомендуют родным и близким заключенных воздержаться от посещений тюрем.

Официальное число больных коронавирусом в Армении составляет 6 человек По состоянию на 12 марта, всего в курортном Цахкадзоре изолированы 98 человек. Из них 31 человек был доставлен сюда сразу же, 1 марта. 11 марта в Golden Palace разместили на карантин еще 10 человек, а 12 марта — еще 57. Все они контактировали с зараженными коронавирусом.

Лента новостей
0