Громкое дело о попытках заказных убийств в Армении: СНБ допросит "воров в законе" - СМИ

© Photo : press office of the SNN of RAСлужба национальной безопасности
Служба национальной безопасности - Sputnik Армения
Издание обнародовало новые данные об уголовном деле, которое возбуждено в связи с попытками заказных убийств в Армении.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Служба национальной безопасности может допросить "воров в законе" по делу о попытках заказных убийств граждан Армении, сообщает в пятницу газета "Жоговурд".

СНБ Армении. Архивное фото - Sputnik Армения
Мафия отдыхает: СНБ Армении раскрыла серию попыток заказных убийств

11 марта Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии целой серии попыток заказных убийств, незаконного пересечения границы, незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, и фальсификации документов.

Установлено, что житель Еревана из корыстных побуждений попытался организовать убийство предпринимателя за 190 тысяч долларов. Затем договорился со своим знакомым с целью привлечь его к осуществлению этой затеи, обещав ему половину суммы и дав ему пистолет калибра 5,6 мм и несколько патронов к нему, а также 1 тысячу долларов на текущие расходы. В июне 2014 года на улице Гюльбенкяна в Ереване они совершили покушение на гражданина, но лишь ранили его. Кроме того, мишенями злоумышленников стали еще 5 человек, но они не смогли довести дело до конца.

По данным издания, спустя 6 лет выяснилось, что покушение было организовано на Арсена Чичяна (по прозвищу Бодол). Эту информацию сам Чичян подтвердил в интервью газете.

"Да, этой мой случай", - сказал он.

Издание не исключает, что в рамках этого дела СНБ привлечет к ответственности "воров в законе". Отмечается, что на допрос могут вызвать "воров в законе", в том числе и 41-летнего Артема Саркисяна (больше известного, как Артем Саратовский).

Армянская полиция доставила в отделение "вора в законе" Геворика Ошаканского – видео>>

Издание воздержалось от публикации других деталей дела, чтобы не препятствовать следствию.

"Лишь добавим, что, согласно дошедшим до нас сведениям, СНБ обнаружила наемного убийцу, но он на свободе", - говорится в статье.

Напомним, по факту очевидного преступления в следственном департаменте СНБ Армении возбуждено уголовное дело, два человека, готовивших убийства, обезврежены и задержаны. Проведено множество следственных мероприятий, в том числе и обыски. Этим людям предъявлены обвинения, в качестве меры пресечения выбран арест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский