500 новых лифтов для Еревана: мэрия объявит конкурс в ближайшие дни

© Sputnik / Asatur YesayantsМонтаж новых лифтов в административном районе Нор-Норк (29 июля 2020). Еревaн
Монтаж новых лифтов в административном районе Нор-Норк (29 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Столичные власти хотят решить проблему старых лифтов, которые находятся в плачевном состоянии. В многоэтажках Еревана действует в общей сложности около 4600 лифтов. Из них, по оценке мэрии, замены требуют 3 500.
ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Мэрия Еревана объявит конкурс на новую партию лифтов в ближайшие дни, сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе столичной администрации.
Лифт - Sputnik Армения
В одном из ереванских домов сорвался лифт: есть пострадавший – видео с места ЧП
Как сообщалось в январе, в 2020 году городские власти наметили закупить в общей сложности 500 лифтов.
В мэрии отметили, что конкурс стартует в ближайшее время, а прием заявок может продлиться до двух месяцев.
Для конкурса мэрия уже подготовила техническое задание, где указано, к примеру, каких размеров должны быть лифты (исходя из размеров шахт), какой прочности должны быть тросы. Пока не выбраны те здания, в которых будут установлены лифты: для этого городские власти осматривают в многоэтажках действующие лифты, чтобы понять, какие нужно будет менять прежде всего.
Конкурс будет поделен на несколько лотов, поэтому в нем смогут принять участие несколько поставщиков.
Отметим, что наряду с дистрибьюторами зарубежной техники, в Ереване уже есть и местное сборочное предприятие. Его открыла местная компания "Рафэльгриг". Ее завод, находящийся в Ехегнадзоре, оставшийся еще с советского времени, продолжает выпускать реле по заказам российских автозаводов. Сборка лифтов – новый проект, который компания открыла в Ереване, в партнерстве с Могилевским лифтостроительным заводом. Из Беларуси сюда поставляются комплектующие, которые собирают уже на месте.
Троллейбус, транспорт - Sputnik Армения
Транспорт или лифты: что в Ереване стало опаснее, и за что нужно платить в первую очередь
"Но в будущем мы хотим какую-то часть деталей производить на месте. Тем более что опыт в металлообработке у нас есть", - отметил директор компании Рафаэль Григорян.
По его мнению, производство будет легче наладить, если получить крупный заказ, ведь тогда себестоимость работы снизится.
Отметим, что в прошлом году мэрия Еревана уже сменила 20 лифтов, часть из них городские власти закупили у армяно-белорусского проекта.
Всего в столице действует около 4 600 лифтов. Из них, по оценке мэрии, в замене нуждается 3 500. Смена одного лифта требует около 10 миллионов драмов (примерно 20 тысяч долларов). Еще около 400 лифтов работает в других городах страны. Здесь их состояние еще плачевнее.
Лента новостей
0