"Мы верим в свободу слова": Симоньян предложила издать мемуары Вуди Аллена в России

Подписаться на
Скандал прокомментировал ранее писатель Стивен Кинг. По мнению фантаста, отказ публиковать книгу сродни "надеванию намордника на авторов".

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян предложила выпустить мемуары режиссера Вуди Аллена в России.

"Мы опубликуем вашу книгу - если вы того пожелаете - поскольку считаем, что ни одну историю жизни не следует замалчивать и что все стороны заслуживают того, чтобы их объективно выслушали. Мы опубликуем вашу книгу, потому что верим, что у взрослого человека должен быть выбор, читать ее или нет", - написала Симоньян.

Еще одна причина, по которой главред RT выразила готовность взяться за публикацию книги, заключается в том, что в данной ситуации никто не считается с принципом презумпции невиновности, и Аллен не был признан виновным ни в одном преступлении.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Армения
"Стыдоба такая, что просто зажмуриться": Симоньян о скандальной встрече украинцев из Китая
"Вуди Аллен, мы опубликуем вашу книгу, потому что верим в свободу слова", — резюмировала она.

Ранее в газете The New York Times было опубликовано открытое письмо приемной дочери режиссера, в котором она обвинила его в сексуальном насилии. После того как разразился скандал, в издательском доме анонсировали выход мемуаров, однако решили не публиковать книгу из-за забастовки сотрудников. Издательство отказалось публиковать книгу Аллена за четыре дня до ее выхода. На такое решение книжный дом подтолкнули другие писатели, которые сотрудничают с ним. 

Бойкот начал сын режиссера Ронан Фэрроу. Он считает, что его книга о продюсере Харви Вайнштейне, ставшем фигурантом дела о домогательствах, не может соседствовать с мемуарами отца, который обвиняется в растлении малолетних.

Скандал прокомментировал ранее писатель Стивен Кинг. По мнению фантаста, отказ публиковать книгу сродни "надеванию намордника на авторов".

Отметим, что Вуди Аллен неоднократно был признан одним из величайших и наиболее влиятельных кинорежиссеров современности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала