Встречи в Сюнике: Пашинян проводит агитацию за референдум

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян посетил Лорийскую область (8 марта 2020). Гюлагарак
Премьер-министр Никол Пашинян посетил Лорийскую область (8 марта 2020). Гюлагарак - Sputnik Армения
Подписаться на
Глава правительства Армении Никол Пашинян взял отпуск для проведения агиткампании в рамках запланированного референдума по конституционным изменениям.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян решил провести в регионах агитацию в рамках предстоящего 5 апреля референдума по конституционным изменениям.

Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Спор глухого со слепым": какой будет агиткампания референдума в Армении

Во вторник утром глава правительства вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook, находясь уже в вертолете, летевшем из Еревана в Агарак (горнорабочий поселок на границе с Ираном).

Как отметил Пашинян, для проведения агиткампании он взял отпуск.

"Агитацию мы начнем с самой южной точки Армении", - добавил Пашинян.

Затем он обвел камерой телефона кабину вертолета: рядом с ним сидели его супруга Анна Акопян, руководитель парламентской фракции блока "Мой шаг" Лилит Макунц, министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, а также министр территориального управления и председатель правления партии "Гражданский Договор" (основа блока "Мой шаг") Сурен Папикян.

Затем Пашинян провел встречу в Агараке и направился в соседний город Мегри. 10 марта он побывает еще в нескольких населенных пунктах Сюникской области.

Напомним, проект поправок к Конституции Армении, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов суда, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро судей были назначены по положениям Конституции 1995 и 2005 годов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала