"Давайте без базара": в Черкесске болельщики бросились на судью Ашугяна после боя - видео

© Sputnik / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкСмешанные единоборства
Смешанные единоборства - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент произошел на турнире по боям без правил, проходившем в Черкесске. На Ашугяна набросились сразу несколько человек, но он дал отпор.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Драка произошла сразу после того, как рефери Ашот Ашугян присудил победу чеченцу Джаддалу Алибекову, пишет "Спорт-Экспресс".

Поединок проходил между кабардинским и чеченским бойцами. После решения Ашугяна проигравший боец, Алим Гугов, что-то сказал рефери и вышел с ринга. После этого болельщики проигравшего бросились на арену, перепрыгивая через заграждение, и бросились на арбитра.

Тем не менее, судья дал отпор и выстоял против нападавших. Через несколько секунд к нему на помощь подбежали сотрудники безопасности, а также другие бойцы турнира, которые оттащили нападавших.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestnik MMA | Вестник ММА (@mmavestnik)

После инцидента Ашугян взял микрофон и перед трибунами объяснил, кому и почему засчитал победу. "У меня нет ни к кому каких-то отношений, чтобы кого-то засуживать. Я со всеми работал и уважаю всех. Но так нельзя!", - сказал он.

Руководитель турнира Руслан Хамзаев отметил, что это спорт и могут быть ошибки, но не нужно устраивать этот базарю.

"Мы приехали к вам в гости, елки-палки! Соблюдайте законы гостеприимства! Что касается правильно или неправильно — есть судьи! Есть возможность все это обжаловать, все можно решить!", - сказал он.
Реакция пользователей сети тоже была неоднозначной: "Это не драка, а если драка то она длилась меньше минуты. Они просто в клетке по ходили", "Ашот не какой-то, а ты кто такой дешовка", "Все кипиши из-за судей происходят".

На заседании Дисциплинарного комитета АСА будет дана оценка случившемуся и зачинщики массовой драки на турнире будут наказаны.

Ашугян ранее сам выступал в смешанных единоборствах, как и его брат – известный боец Андраник Ашугян.

Лента новостей
0