Лишние килограммы не страшны: на российском хлебокомбинате стали выпускать армянский лаваш

© Sputnik / Asatur YesayantsЛаваш
Лаваш - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря уникальной технологии в выпечке сохраняется большинство ценных веществ пшеничной муки.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. На Архангельском хлебокомбинате стали производить армянский национальный лаваш - один из древнейших видов хлеба, пишет издание Region29.ru.

Мастер-класс армянской кухни в армянском ресторане Мадрида - Sputnik Армения
"Что армяне добавляют в толму?!" Шеф ресторанного спорта Рабинович кое-что сказал грузинам

Лаваш выпекается на современном высокотехнологичном оборудовании.

"Теперь шаурму с гарантией качества от народного предприятия можно приготовить дома", - отмечает издание, подчеркнув, что лаваш производится без использования дрожжей - "только вода, мука и соль".

По словам начальника лаборатории ЗАО "Народное предприятие "Архангельскхлеб" Елены Немшиловой, лаваш пользуется большим спросом, "ему место и на праздничным столе, и на обычном".

"Дома из него можно делать рулетики, шаурму и различные закуски с всевозможными начинками: и с сыром, и с творогоми, и с колбасными изделиями", - отметила она.

Число закусок, которые можно приготовить из армянского хлеба, зависит от содержимого холодильника и фантазии самого повара.

"Знай только - меняй начинки". Любой запрос в интернете выдает массу результатов: порядка 250 рецептов блюд, которые можно приготовить с помощью лаваша, отмечается в статье.

Топ-11 вкуснейших блюд, или Что нужно непременно попробовать в каждом регионе Армении>>

Издание подчеркивает также, что новинка не только вкусна, но и полезна: "Он одновременно диетический и питательный. Его можно есть в любых количествах. Никакие лишние килограммы не страшны".

Благодаря уникальной технологии в выпечке сохраняется большинство ценных веществ пшеничной муки: фосфор, клетчатка, медь, марганец, железо, цинк, магний, а также витамины В1, В3, В6, Е и РР.

Лаваш полезен для укрепления иммунитета и для пищеварения, употребление этого хлеба помогает регулировать уровень углеводов в организме, отмечает издание.

Лента новостей
0