Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Карантин в Цахкадзоре: все граждане чувствуют себя хорошо

© Sputnik / Asatur YesayantsМужчина на закрытом перекрестке, ведущим к отелю Golden Palace (1 марта 2020). Цахкадзор
Мужчина на закрытом перекрестке, ведущим к отелю Golden Palace (1 марта 2020). Цахкадзор - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всех, кто контактировал с инфицированным гражданином, на две недели отправили в карантин в курортный Цахкадзор.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Все граждане, находящиеся на карантине в Цахкадзоре, чувствуют себя хорошо, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на своей странице в Facebook.

Вывеска на двери аптеки Масок нет (27 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Люди паникуют, Минздрав спокоен։ как Армения готовится к "встрече" с коронавирусом

1 марта в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Инфицированный – 29-летний гражданин Армении, вернувшийся на родину из Тегерана. Все граждане, которые контактировали с мужчиной в аэропорту и других местах, изолированы. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но ее также поместили под наблюдение на две недели. Все изолированные граждане находятся в гостинице "Голден Палас" в курортном Цахкадзоре.

Как отметил министр, сейчас там находится 31 человек. Торосян навестил их, ознакомился с условиями их содержания, а также поинтересовался их самочувствием.

"Все они обеспечены всем необходимым и чувствуют себя хорошо", - сообщил глава Минздрава Армении.

Напомним, в связи с первым случаем коронавируса в Армении, действует круглосуточная горячая линия для граждан. В стране отменили планировавшиеся массовые мероприятия, на неделю (до 9 марта) объявили каникулы во всех школах и вузах.

Лента новостей
0