Спустился в метро и поднялся в автобус: Пашинян с дочками раздает агитационные флаеры

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян с дочерьми, мэр Еревана Айк Марутян с семьей и вице-спикер Парламента Ален Симонян посетили пьесу "Рыба без воды или suicide" в театре имени Грачьи Капланяна (13 апреля 2019). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми, мэр Еревана Айк Марутян с семьей и вице-спикер Парламента Ален Симонян посетили пьесу Рыба без воды или suicide в театре имени Грачьи Капланяна (13 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В агитационной кампании к конституционному референдуму приняли участие также дочери премьер-министра – Мариам и Шушан.

ЕРЕВАН, 6 мар – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь вышел "в народ", чтобы убедить людей проголосовать за конституционные изменения на референдуме 5 апреля.

 Премьер-министр Никол Пашинян раздает агитационные буклеты на проспекте Маштоца (29 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
"Мернем джанид, но я скоро уеду!" Пашинян раздает агитационные буклеты и делает селфи

Если в прошлый раз премьер прогуливался по улицам, то на этот раз Пашинян спустился в метро. Он продолжил раздавать "паспорта гордых граждан Армении", агитирующие в пользу конституционных изменений.

"Вы знаете, что 5 апреля референдум? Пойдете? Обязательно примите участие и голосуйте "за", - обращался к гражданам премьер.

В час пик премьер прокатился вместе с людьми в переполненном вагоне метро со станции "Площадь Республики" до конечной станции "Гарегин Нжде".

Не все разделяли энтузиазм премьера. Один из пассажиров в ответ на слова премьера "Улыбайся, брат, улыбайся" спросил: "Чему улыбаться?"

"Увидели друг друга, я рад, что тебя увидел, а ты не рад, что увидел меня?" - попытался разрядить ситуацию Пашинян.

При этом многие, как и в прошлый раз, просили Пашиняна сделать с ним селфи или просто пожать руку. Некоторые говорили, что обязательно примут участие в референдуме и гордятся главой правительства.

"А я горжусь вами, голос каждого из вас очень важен", - говорил премьер.

Другие пассажиры говорили Пашиняну о каких-то проблемах.

Его сопровождали его дочери Мариам и Шушан.

"Дети решили поехать в "Еррорд мас" ("Третий участок", спальный район Еревана. - ред.), кровь зовет", - пошутил премьер, напомнив, что когда-то он с семьей жил именно там.

Они вышли на площадь Гарегина Нжде и пообщались с людьми. Премьер вспомнил, что в последний раз был там для того, чтобы проверить цены на мясо. Он отметил, что площадь выглядит с тех пор намного лучше, в частности, увеличилось число скамеек.

После этого он зашел в автобус и раздал агитационные флаеры и там.

"Я думал, что ты человек Сержа": неожиданная встреча Пашиняна в одном из ереванских домов>>

Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе, и председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

Лента новостей
0