"Пастельный" Ереван: сингапурцы увидели армянскую столицу в новом цвете

© Sputnik / Asatur YesayantsХрам раннесредневековой армянской архитектуры "Звартноц"
Храм раннесредневековой армянской архитектуры Звартноц - Sputnik Армения
Подписаться на
Рассказывая о своей поездке в регион, авторы отметили, что он относительно неисследованный, предлагает своим гостям интересную смесь восточных и западных деликатесов.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Известное сингапурское издание Singapore Tatler опубликовало статью под  названием "Открывая Армению", рассказывающую о привлекательности нашей страны для туристов.

Туристы из Китая в Ереване - Sputnik Армения
Армения — страна туризма: требовательные японцы косвенно доказывают слова Пашиняна

"Горы, монастыри и много тайн ждут в Армении, которую обязательно нужно посетить в этом году", - отмечают авторы статьи.

Рассказывая о своей поездке в регион, они отметили, что он "относительно неисследованный, предлагает своим гостям интересную смесь восточных и западных деликатесов: богатую историю, великолепные пейзажи, новую кухню и множество приключений – и все это без огромных толп туристов".

Армения вошла в топ-20 стран по росту туристического потока — рейтинг UNWTO>>

"В случае с Арменией о ней уже упоминалось в отчете Ким Кардашьян, которая посетила страну в октябре 2019 года, чтобы крестить своих детей и лучше узнать свое армянское наследие", - пишет издание.

Корреспонденты издания в Армении начали свое увлекательное путешествие с Еревана.

Туристы на Каскаде - Sputnik Армения
Туристы из России, Грузии и Ирана стали чаще приезжать в Армению – министр

"Город, окруженный горами Арагац и Арарат - важными символами для армян всего мира. Построенные в основном из туфа здания в пастельных тонах, (вулканический камень, доступен в различных цветах от розового до фиолетового), создают динамичный городской пейзаж, который на мгновенье напоминает кадр из фильма Уэса Андерсона или киноповести советских времен", - пишут авторы.

Множество архитектурных стилей города авторы связывают с возрастом армянской столицы, которой 2801 год. Однако, реально почувствовать историю Армении, по мнению авторов, можно за пределами города – увидев разбросанные по стране древние монастыри и храмы.

Сингапурские журналисты рассказали, что в Армении успели посетить монастыри Санаин, Гегард, Ахпат и языческий храм Гарни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала