"Эти люди не читали Конституцию": президент Армении комментирует критику в свой адрес

© Photo / official site of the President of RAВыступление президента Армена Саркисяна на Мюнхенской конференции по безопасности (15 февраля 2020). Мюнхен
Выступление президента Армена Саркисяна на Мюнхенской конференции по безопасности (15 февраля 2020). Мюнхен - Sputnik Армения
Подписаться на
Армен Саркисян пояснил, в каком случае готов обсудить с оппонентами вопросы, связанные с конституционным референдумом.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян отпарировал критикам в связи с его указом о назначении конституционного референдума.

Сбор средств к референдуму в Армении: большие деньги не значат большую поддержку>>

В феврале глава государства подписал указ о назначении 5 апреля голосования по изменениям в Основной закон. За это многие оппоненты власти подвергли его критике, обвинив в том, что он пошел на поводу у правительства Никола Пашиняна.

В беседе с журналистами в четверг президент напомнил о содержании Конституции.

"Там написано, что президент всего лишь подписывает указ о назначении даты референдума. Если бы я не подписал, то все равно он был бы назначен", - сказал он в военном пантеоне "Ераблур", который посетил в связи с днем рождения спарапета Вазгена Саркисяна.

По словам президента, как только критики внимательно изучат, прочитают Конституцию, воспримут ее и подумают о сложившейся ситуации, о развитии страны вообще, после этого он будет готов с ними обсудить этот вопрос.

При этом многих из этих критиков, весьма солидную группу, Саркисян ранее приглашал в свою резиденцию, но они не пришли.

"Сложный вопрос" по референдуму: глава Минюста Армении затруднился ответить депутату>>

Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе, и председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала