СНБ Армении раскрыла схему незаконной миграции граждан в Европу

Группа лиц подготавливала поддельные документы, с помощью которых граждане страны получали европейскую визу. Задержан один человек, другие успели сбежать.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении выявила группировку, организовавшую незаконную миграцию для более 20 граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Герб партии Дашнакцутюн - Sputnik Армения
СНБ Армении раскрыла преступную схему по организации незаконной миграции в Европу

Отмечается, что с 2018 по 2020 годы группа лиц в Ереване и Арагацонтской области организовала незаконную миграцию для более чем 20 граждан, попросив взамен 3500-3800 евро. По материалам дела, они подделывали документы – свидетельство о браке, справки с рабочего места, банковские справки, посредством которых граждане получали визы в европейские страны и незаконно въезжали в шенгенскую зону.

Один из организаторов процесса был пойман с поличным и приведен в участок. Он признался в содеянном, а остальные участники группы покинули Армению. Предварительное следствие продолжается, предпринимаются необходимые действия для выявления других эпизодов преступления и круга вовлеченных лиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский