Как украсть логотип за 23 секунды: юзеры раскрыли армянскую хитрость ценой в 3 миллиона

© Sputnik / Asatur YesayantsВечер по сбору средств партии "Гражданский договор", проходящий в гостинице "Двин" (25 февраля 2020). Еревaн
Вечер по сбору средств партии Гражданский договор, проходящий в гостинице Двин (25 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Пользователь наглядно и пошагово показал, как можно с легкостью "сплагиатить" логотип провластного штаба "Да" с плаката 1991 года.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. На просторах армянского сегмента соцсети Facebook появилось видео, наглядно демонстрирующее, как был скопирован логотип провластного штаба "Да" по конституционному референдуму.

Пользователь Армен Мкртчян выложил видео, в котором с помощью приложения Photoshop вырезал слово "Да" из черно-белого плаката, поместил его в новый чистый файл, повернул и добавил красок.

"Для большей наглости можно за каждый новый цвет запросить по миллиону", - пошутил Армен Мкртчян.

За "украденный" логотип компания Garoon получила от партии "Мой шаг" 3 миллиона драмов (около 6200 долларов). Сегодня в сети стала распространяться страница из газеты "Вечерний Ереван" 23 сентября 1991 года, на котором изображен логотип референдума о независимости того же года.

Вице-премьер Авинян разыскивает автора логотипа "Да", у которого "украли" идею>>

Логотип был представлен накануне во время гала-ужина партии "Гражданский договор", на котором было собрано 205 миллионов драмов (свыше 410 тысяч долларов). Между тем закон о референдуме гласит, что сумма для агиткампании по референдуму не должна превышать 100 миллионов драмов. Остальные деньги пойдут на расходы партии.

Лента новостей
0