Гаспарян: со смертью последнего маршала СССР Дмитрия Язова уходит большая эпоха

© Sputnik / Vladimir TrefilovАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Армения
Он также напомнил, что Язов мог бы стать героем СССР, однако вопреки традиции этого так и не произошло, и именно это лучшим образом характеризует его как личность.
Гаспарян: со смертью маршала Советского Союза Язова уходит большая эпоха

Со смертью последнего маршала Советского Союза Язова уходит большая серьезная эпоха, заявил в эфире радио Sputnik известный публицист, политический эксперт, историк Армен Гаспарян.

Министр обороны Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов во время Съезда народных депутатов РСФСР. - Sputnik Армения
В Москве скончался последний маршал СССР Дмитрий Язов

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался на 96-м году жизни в Москве. Его не стало после тяжелой и продолжительной болезни.

"Это был живой свидетель эпохи, человек, который мог бы о многом подробно рассказать, однако, к сожалению, уже не сможет. Понятно, что ему посвятят множество самых разнообразных некрологов, но я могу ограничиться о нем одной строчкой, фразой,  которая была характерна для эпохи, когда в России не было еще даже государя-императора и которую гравировали на многих кавалерийских палашах: без дела не вынимай, без славы не вкладывай. Это главные слова, которые могут характеризовать деятельность Язова на посту министра обороны СССР, то главное, что о нем будут помнить", - сказал Гаспарян.

Он также напомнил, что Язов мог бы стать героем СССР, однако вопреки традиции этого так и не произошло, и именно это лучшим образом характеризует его как личность.

Дмитрий Тимофеевич Язов родился 8 ноября 1924 года в Омской губернии. За подвиги в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды. Последний из военачальников, которому было присвоено воинское звание Маршала Советского Союза. Занимал пост министра обороны СССР в 1987-1991 годах.

В начале февраля 2020 года министр обороны России Сергей Шойгу вручил Язову орден "За заслуги перед Отечеством" III степени и юбилейную медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала