Некоторые институты Национальной Академии наук Армении закроются — министр назвал причину

Подписаться на
НовостиTelegram
Араик Арутюнян указал на структуры, которые годами получали финансирование, однако никаких результатов не обеспечили.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Процесс оптимизации в образовательной системе Армении коснется и научного сегмента: некоторые институты Национальной Академии наук (НАН) будут закрыты. Об этом заявил в понедельник министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян в ходе парламентских слушаний на тему "Законодательные реформы и проблемы сферы высшего образования и науки".

Компания по разработке мобильных игр Rockbite Games - Sputnik Армения
Чужая миссия: почему IT-компании в Армении берут на себя функции государства и вузов

Объясняя принятое решение, Арутюнян отметил, что, в частности, закроются те институты НАН, деятельность которых непродуктивна.

"Институты, которые за годы деятельности не обеспечили никакого продукта, должны быть немедленно закрыты. А те, что работают продуктивно, будут максимально поощряться", - сказал министр.

По его словам, эффективным институтам Академии будут обеспечены финансовая поддержка и госзаказ. Он добавил, что ведомство готово еще раз обсудить вопрос с руководством НАН и принять возможные эффективные предложения.

Отметим, слушания организованы по инициативе постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта.

Лента новостей
0