Пилот-армянин разбившегося вертолета с Брайантом и раньше нарушал правила полетов

© REUTERS / USA Today SportsФорвард "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант перед игрой против "Юты Джаз" (13 апреля 2016). Лос-Анджелес
Форвард Лос-Анджелес Лейкерс Коби Брайант перед игрой против Юты Джаз (13 апреля 2016). Лос-Анджелес - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Погодные условия были не соответствующими правилам визуальных полетов. Зобаян взял ответственность за нарушение на себя.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Пилот Ара Зобаян потерпевшего крушение вертолета, на котором разбился пятикратный чемпион NBA 41-летний Коби Брайант, и ранее нарушал правила полетов в сложных метеоусловиях, пишет Los Angeles Times.

Спасатели удаляют тела погибших у разбившегося вертолета в Калифорнии (26 января 2020). Калабасас - Sputnik Армения
Разбившимся вертолетом Коби Брайанта управлял армянин Ара Зобаян

Согласно изданию, авиадиспетчер в 2015 году запретил пилоту, управлявшему вертолетом AS350, входить в воздушное пространство возле аэропорта в Лос-Анджелесе, так как погодные условия были не соответствующими правилам визуальных полетов. Сообщается, что Ара Зобаян взял на себя ответственность за нарушение.

"В случае правильного составления плана полета и проверки текущей погоды в аэропорту Лос-Анджелеса со стороны Зобаяна можно было бы предвидеть все необходимые действия", - отмечается в отчете FAA.

41-летний баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс", пятикратный чемпион NBA Коби Брайант погиб в результате падения вертолета над городом Калабасас в Калифорнии. Причиной авиакатастрофы могли стать плохие погодные условия - густой туман.

Бывший главный анестезиолог СССР Армен Бунятян скончался в Москве>>

На борту вертолета было 9 человек, из которых трое - несовершеннолетние дети. В списке погибших - Коби Брайант и его дочь Джианна Брайант, баскетбольный тренер Джон Альтобелли, его жена Кэрри и дочь Алиса, баскетбольный тренер Кристина Маузер, Сара Честер и ее дочь Пайтон и пилот Ара Зобаян. Вертолет направлялся в спортивную академию "Мамба" в городе Таузанд-Окс, штат Калифорния, где должен был состояться баскетбольный матч. Управлял вертолетом 50-летний пилот Ара Зобаян.

Лента новостей
0