Власти Армении и Арцаха видят урегулирование карабахского конфликта одинаково — Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Карабаха Бако Саакян на заседании совета безопасности Армении и Карабаха (22 февраля 2020). Степанакерт
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Карабаха Бако Саакян на заседании совета безопасности Армении и Карабаха (22 февраля 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Подписаться на
В деталях подходы к урегулированию могут различаться, но основное видение остается то же. Без учета мнения самого Карабаха, вопрос решить нельзя.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Власти Армении и Арцаха видят урегулирование карабахского конфликта одинаковым образом, заявил в Степанакерте премьер-министр Никол Пашинян на совместном заседании Советов безопасности.

"Совместные заседания Советов безопасности — необходимость, чтобы власти Армении и Арцаха лучше взаимодействовали. Это одно из важнейших условий для безопасности нашего народа", - заявил он.

По его словам, "представления властей Армении и Арцаха по урегулированию конфликта практически те же, при всех различиях в деталях, стратегическое видение у обеих сторон одно и то же". В частности, добавил премьер, Степанакерт — полноправный участник процесса, и без переговоров с ним урегулирование вопроса невозможно.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместном выступлении с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым (15 февраля 2020). Мюнхен - Sputnik Армения
"Формируется новое содержание": Пашинян назвал мюнхенскую встречу с Алиевым "переломной"

Он отметил важность обсуждений, состоявшихся ранее в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, где эти пункты получили конкретное содержание. В рамках конференции Пашинян встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Республика Армения, подчеркнул Пашинян, в 2019 году потратила значительные средства на закупку вооружений, социальные гарантии офицерам и рядовым. Теперь необходимо кардинально улучшить морально-психологическую обстановку и дисциплину в армии. Сделать это возможно, подчеркнул премьер-министр.

Новое снабжение для Армянской армии может обеспечить экономический рост. Поэтому нужно обсудить вопросы экономической политики, добавил Пашинян.

В Степанакерте прошло совместное заседание Совбезов Армении и Карабаха с участием Пашиняна>>

Отметим, совместное заседание Советов безопасности прошло в Степанакерте под председательством Никола Пашиняна и президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна. На заседании присутствуют и спикеры парламентов — Арарат Мирзоян и Ашот Гулян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала