Махинации на 35 млн драмов? Полиция занялась имущественными сделками сына Галуста Саакяна

© Sputnik / Andranik GhazaryanГалуст Саакян на гражданской панихиде Георгия Кутояна (19 января 2020). Еревaн
Галуст Саакян на гражданской панихиде Георгия Кутояна (19 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным следствия, из-за халатности бывшего работника мэрии гражданин представил суду липовые договоры и купил территорию в три раза дешевле.

ЕРЕВАН, 21 фев – Sputnik. Полиция Армении выявила случай продажи госимущества дешевле кадастровой стоимости на 34 миллиона драмов (свыше 70 тысяч долларов), сообщает пресс-служба ведомства.

Галуст Саакян проголосовал на выборах в НС РА - Sputnik Армения
Нынешние власти Армении пользуются поддержкой всего 30% населения – Галуст Саакян

Согласно нашим данным, имущество принадлежит сыну экс-спикера парламента Галуста Саакяна — Тиграну Саакяну.

Речь идет о сделке, заключенной в 2003-2004гг. Управление по управлению госимуществом 23 апреля 2003 года продало гражданину территорию универсама "Ачапняк" за 22,5 миллиона драмов. В том же году мэрия Еревана приняла решение об уточнении территории универсама и предоставлении гражданину под аренду дополнительного земельного участка.

На основе этого в 2004 году между мэрией и гражданином были подписаны два договора об аренде земли площадью в 11,3 тысячи кв.м. При этом еще в конце 2003 года была проведена переоценка кадастровой стоимости участка, и она возросла с 16,6 миллиона драмов до 51,3 миллиона драмов.

Указанный гражданин при этом представил суду фальшивые договоры об аренде, якобы подписанные в 2003 году по старой цене. На основе этого суд постановил продать ему землю по прежней кадастровой стоимости.

В результате халатности и бездействия бывшего работника мэрии государству был причинен ущерб в 34,7 миллиона драмов. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в 2004-2006гг. заместителем мэра Еревана был брат Тиграна Саакяна – Арман Саакян.

 

Лента новостей
0