Ломадзе сказала, что не нравится армянским и другим туристам в Грузии

© Sputnik / Alex ShlamovЕкатерина Ломадзе
Екатерина Ломадзе - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Армяне любят ездить в соседнюю страну — в первую очередь на море. Гид рассказала, каковы первые впечатления туристов, приехавших в Грузию, что им здесь нравится и что вызывает отторжение.

Член Ассоциации гидов Грузии и Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе по случаю Всемирного дня экскурсовода (International Tourist Guide Day) рассказала про первые впечатления туристов в Грузии, причем как хорошие, так и плохие.

Женщина на пляже  - Sputnik Армения
Армения уже не лидер: разлюбили ли армяне грузинские пляжи или это совсем другая история

"В первую очередь, туристы отмечают, что Грузия не похожа ни на одну другую страну. Им нравится дикая природа, чувство свободы, вкусная еда, чистота и многообразие, благодаря которому можно за короткое время увидеть и горы, и море, и реки, и долины", - сказала Ломадзе в интервью Sputnik Грузия.

В числе недостатков туристы, по словам гида, отмечают царящую на дорогах ситуацию, частые нарушения ПДД. Еще один минус – качество сервиса, уровень обслуживания в ресторанах. Ломадзе отметила, что если в Тбилиси с этим все более или менее в порядке, то в регионах дела обстоят плохо. Туристы жалуются на неприветливость обслуживающего персонала.

Согласно статданным, обнародованным ранее департаментом туризма Аджарии, Армения не вошла в пятерку по количеству посетителей Черноморских курортов Грузии. Лидируют по итогам 2019 года Турция (894750), Азербайджан (206412), Россия (106276), Израиль (100992) и Украина (59342).

Однако большой интерес граждан Армении к соседней Грузии и ее курортам ни для кого не секрет. Жители Армении ездят в Грузию часто без особого повода — отдохнуть на море, поесть хинкали, сменить обстановку, купить машину или запчасти.

Отметим, по количеству визитеров в Грузию, по итогам 2019 года, Армения заняла третье место (1 365 048 граждан) после Азербайджана (1 526 619) и России (1 471 558).

Лента новостей
0