Россия представила в ПА ОБСЕ декларацию о недопустимости пересмотра итогов ВОВ

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкЗимняя сессия ПАСЕ
Зимняя сессия ПАСЕ - Sputnik Армения
Толстой предложил парламентариям, делегациям и их главам совместно подписать документ, в котором будет отмечено, что все они одинаково оценивают происходившее в Европе 75 лет назад.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой в четверг на заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) представил декларацию против пересмотра итогов Второй мировой войны.

Владимир Мамонтов - Sputnik Армения
Мамонтов: тема Великой отечественной войны – святая тема, ее нельзя отдавать никому

По словам Толстого, эта тема объединяет большинство присутствующих на собрании делегатов.

В этом году исполняется 75 лет Победы в Великой отечественной войне. Толстой отметил, что эта победа общая для Советского Союза, Великобритании, США и Франции. Именно благодаря ей были заложены основы существования Совбеза ООН.

Вице-спикер предложил парламентариям, делегациям и их главам, работающим в ассамблее, совместно подписать документ, в котором будет отмечено, что все они одинаково оценивают происходившее в Европе 75 лет назад. "Мы говорим о том, кто победил, признаем итоги Нюрнбергского трибунала", — отметил Толстой, подчеркнув, при этом, что это "историческая констатация" общей европейской истории, а не политическая декларация.

Жуков, Баграмян и другие полководцы - кто освобождал Европу от фашизма>>

По его словам, в ряде европейских стран возникают сомнения в этом плане.

Руководитель делегации Германии Дорисс Барнетт отметила, что надеется на участие в подготовке декларации молодого поколения парламентариев, подчеркнув, что для нее непонятны причины "укрепления своих позиций" со стороны фашистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский