В ход пошли кулаки - чем обернулась акция протеста в Тбилиси. Видео

В Тбилиси вновь жарко - представители оппозиционных партий "Лело" и "Европейская Грузия" собрались с утра на акцию протеста перед зданием парламента страны.

Они всячески пытаются провалить сегодняшнее заседание парламента, на котором правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" (кстати составляет парламентское большинство) намерена избрать на пост генпрокурора Ираклия Шотадзе.

Шотадзе занимал этот пост с ноября 2015 по май 2018. За этот период был раскрыт ряд громких дел во время правления партии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили - "Единое национальное движение".

Оппозиция устроила "коридор позора": в Тбилиси протестуют против избрания Генпрокурора>>

Однако акция протеста вылилась в потасовку и словесную перепалку с представителями правоохранительных органов. Сотрудники МВД объяснили участникам акции, что закон запрещает блокировать вход в здание. Активисты отметили, что никому не мешают пройти в здание. Подробнее смотрите на видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский