Чтобы избежать пробок на дорогах: в Армении ввели новые правила для участников ДТП

© Sputnik / StringerДорожно-транспортное происшествие на улице Давида Бека (24 мая 2019). Еревaн
Дорожно-транспортное происшествие на улице Давида Бека (24 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Армении задействовали новые правила самостоятельной регистрации автомобильных аварий. Но для самостоятельного оформления ДТП необходимо выполнить ряд требований.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Водителям-участникам дорожно-транспортных происшествий в Армении больше не придется долго простаивать в ожидании представителей полиции, создавая искусственные пробки на дорогах. По новым правилам, водители уже с 17 февраля сами могут зарегистрировать ДТП, сообщает Бюро автостраховщиков Армении.

Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян ответил на вопросы журналистов (12 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Автора закона нужно посадить на день за руль такси" – Царукян против балльной системы

Но не все так просто, как кажется, ведь для самостоятельного оформления факта ДТП необходимо соответствовать ряду требований.

Так, для самостоятельной регистрации участников ДТП должно быть не более двух. В результате происшествия должна быть повреждена только одна машина, а один из водителей должен на месте признать свою вину. При этом сумма компенсации не должна превышать 100 тысяч драмов (208 долларов США).

Помимо этого, как минимум, у одного из водителей должен быть действующий договор ОСАГО (Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств – ред.), на мобильном устройстве у него должно быть приложение ASWA (Armenian Single Window for Automative). Кстати, его можно скачать на телефон, загрузив с платформ App Store и Google Play Store.

И, наконец, оба водителя должны добровольно согласиться на решение вопроса таким способом.

Лента новостей
0