Отставка Товмасяна до референдума исключена – советник главы КС

© Sputnik / Asatur YesayantsПредседатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян отвечает на вопросы журналистов после проведения обыска СК (24 января 2020). Еревaн
Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян отвечает на вопросы журналистов после проведения обыска СК (24 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Грайр Товмасян не собирается уходить со своего поста как и двое других судей, остальным предстоит выбирать.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян не подаст в отставку до референдума, сказал журналистам в пятницу советник главы КС Григор Мурадян.

"По части председателя КС полностью такую возможность исключаю", — сказал Мурадян, отвечая на вопрос о возможной отставке судей.

Ситуацию по части остальных судей он комментировать не стал, так как это может быть рассмотрено как давление на их свободное волеизъявление. При этом Мурадян добавил, что референдум, как ни странно, таким давлением не считается.

Он также обратил внимание на то, что судьи Альвина Гюлумян и Аревик Петросян также отказались от отставки.

Напомним, референдум по законопроекту о реформе Конституционного суда назначен на 5 апреля. Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

Кто в Армении скажет "нет" референдуму? Эксперты объяснили расклад сил в оппозиции>>

 

Лента новостей
0