"Блатные понятия" в Армении надо искоренить – Пашинян

© Sputnik / Aram NersesyanПремьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал вопрос о "блатных понятиях", бытующих в обществе.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. "Блатные понятия" в Армении необходимо искоренить, заявил премьер-министр Никол Пашинян на правительственном часе в парламенте, отвечая на вопрос о неуставных отношениях и "блатной морали" в армии.

Заключенные исправительной колонии строгого режима - Sputnik Армения
Теневая экономика и сериалы: как победить криминальную субкультуру в Армении

"Чтобы понять, откуда она берется, необходимо выяснить, как общаются друг с другом наши дети во дворах и в школах", – считает Пашинян.

По мнению главы правительства, нужно также понять, как с ними общаются их родители, потому что и среди взрослых можно часто услышать, что так называемая "воровская честь" нужна для сохранения национального облика армян. Такой ход мыслей крайне удивил Пашиняна.

"В результате, например, в воинских частях не удается внедрить стиральные машины. Оказалось, что для солдат становится вопросом личной чести, когда их нижнее белье попадает в одну стиральную машину вместе с чужим", - добавил он.

По словам премьера, многое из того, что он слышит об армии, слишком похоже на то, что он видел в тюрьме (Пашинян был в заключении полтора года по обвинению в беспорядках 1-2 марта 2008 года – ред.).

"Мы должны на генетическом уровне диагностировать эту проблему в нашем обществе", - убежден премьер.

Напомним, 22 января парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки к Уголовному кодексу, направленные на борьбу с преступным миром.

Прощай, блатная жизнь: парламент Армении принял закон против воровских "званий">>

Закон предусматривает привлечение к уголовной ответственности за присуждение, получение или сохранение высшего статуса в криминальной иерархии, за создание или руководство группировкой, которая является носителем криминальной субкультуры, за участие или вовлечение в такую группировку. Наказание предусматривается за обращение к криминальным авторитетам для получения материальной или нематериальной выгоды с помощью их незаконного влияния.

Лента новостей
0