Гагик Хачатрян госпитализирован: адвокаты экс-министра возмущены

© Photo : official site of the Tax Service of RAГагик Хачатрян во время рабочего заседания в Комитете гос.доходов (14 июля 2012). Еревaн
Гагик Хачатрян во время рабочего заседания в Комитете гос.доходов (14 июля 2012). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защита бывшего министра финансов утверждает, что многочисленные обращения в инстанции для обеспечения стационарного лечения Гагика Хачатряна были проигнорированы.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Бывший министр финансов Армении, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян доставлен в больницу, говорится в сообщении группы адвокатов.

Гагик Хачатрян во время рабочего заседания в Комитете гос.доходов (14 июля 2012). Еревaн - Sputnik Армения
Огромный ущерб: на Гагика Хачатряна нашли новое досье, а его бывший зам сбежал

В нем отмечается, что еще 22 января консилиум врачей предписал обеспечить стационарное лечение Хачатряна. Но впоследствии лечение было прервано, и Хачатряна отправили в СИЗО.

Адвокаты заявляют, что многочисленные обращения в соответствующие инстанции для обеспечения стационарного лечения ранее были проигнорированы. В итоге бывший министр госпитализирован только после резонанса в СМИ и вмешательства офиса омбудсмена.

Один из адвокатов – Ерем Саркисян, считает действия правоохранительных структур вопиющей несправедливостью, которая содержит в себе признаки очевидного преступления.

Напомним, бывший министр финансов и его племянник, занимавший в прошлом высокую должность в Комитете госдоходов, были арестованы в августе 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий и крупной растрате средств. Речь в обвинении в целом идет о 226 миллионах драмов (475 тысяч долларов).

Лента новостей
0