Том Хэнкс отжался, Брэд Питт пошутил: курьезы, мемы и неожиданности церемонии "Оскар"

© REUTERS / Jordan Strauss/InvisionАктер Том Хэнкс на красной дорожке церемонии вручения премии "Оскар 2020" (9 февраля 2020). Лос-Анджелес
Актер Том Хэнкс на красной дорожке церемонии вручения премии Оскар 2020 (9 февраля 2020). Лос-Анджелес - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вполне ожидаемой стала победа Хоакина Феникса в номинации "Лучшая мужская роль", как и награждение Рене Зеллвегер за лучшую женскую роль.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. В ночь на 10 февраля в театре Dolby Лос-Анджелеса стартовала 92-я торжественная церемония награждения премии "Оскар". Все 24 награды Американской киноакадемии нашли своих обладателей.

© REUTERS / MARIO ANZUONIРежиссер Бонг Чжун Хо получает премию "Оскар" за Лучший фильм "Паразиты" на 92-й церемонии "Оскар" (9 февраля 2020). Голливуд
Том Хэнкс отжался, Брэд Питт пошутил: курьезы, мемы и неожиданности церемонии Оскар - Sputnik Армения
Режиссер Бонг Чжун Хо получает премию "Оскар" за Лучший фильм "Паразиты" на 92-й церемонии "Оскар" (9 февраля 2020). Голливуд

Однако на самой престижной церемонии в области кино не обошлось и без забавных курьезов и неожиданных сюрпризов. Самой большой неожиданностью стала победа картины южнокорейского режиссера Пон Чжун-хо "Паразиты", взявшей сразу 4 статуэтки, в том числе – главный приз. Вполне ожидаемой стала победа Хоакина Феникса в номинации "Лучшая мужская роль", как и награждение Рене Зеллвегер за лучшую женскую роль.

© REUTERS / Mike BlakeАктер Брэд Питт на красной дорожке церемонии вручения премии "Оскар 2020" (9 февраля 2020). Лос-Анджелес
Том Хэнкс отжался, Брэд Питт пошутил: курьезы, мемы и неожиданности церемонии Оскар - Sputnik Армения
Актер Брэд Питт на красной дорожке церемонии вручения премии "Оскар 2020" (9 февраля 2020). Лос-Анджелес

На церемонии "Оскар" победитель номинации "Лучший актер второго плана" Брэд Питт отличился шуткой о несостоявшемся импичменте президента США Дональда Трампа: "Мне сказали, что у меня есть только 45 секунд. Это на целых 45 секунд больше, чем время, предоставленное сенатом Джону Болтону", — отметил актер, добавив, что очень разочарован. По его словам, нельзя игнорировать, когда "искусство побеждать сомнительными путями берет верх над правильными вещами". "Я очень серьезно отношусь к этому", - добавил актер.

Порадовал публику и американский актер Том Хэнкс, вызвав морского пехотинца на дуэль по отжиманиям. Проходя мимо военных по красной дорожке, актер предложил одному из них них посоревноваться с ним в отжиманиях. Причем, упражнения актер и морпех сделали на мокрой от прошедшего дождя дорожке.

​Не остался в стороне и один из формальных ведущих церемонии - Крис Рок, который во время вручения кинопремии пошутил над самым богатым в мире человеком - владельцем Amazon Джеффом Безосом, отметив, что тот настолько состоятелен, что даже после развода остался богатейшим человеком в мире.

"На церемонии присутствует Джефф Безос, у которого очень много денег. После того, как он выписывает чек на наличные, банки лопаются", пошутил Крис Рок.

​Пользователей сети рассмешила и реакция известной американской певицы Билли Айлиш на выступление на "Оскаре" актрис Майи Рудольф и Кристен Уиг. Выражение ее лица за считанные минуты стало интернет-мемом. "Твое лицо, когда ты вдруг вспомнил, что завтра понедельник", - написал один из подписчиков.

Неожиданно для всех на церемонии "Оскар" выступил американский рэпер Эминем, вызвав восторг публики, аплодировавшей ему стоя. Певец исполнил легендарный хит "Lose Yourself" (саундтрек к картине Кертиса Хэнсона "8 миля"), за который в 2003 году получил "Оскара". В своем Twitter Эминем написал, что для возвращения на сцену кинопремии "Оскар"потребовалось целых 18 лет. 

Лента новостей
0