"Страхи и ошибки": когда вас сжирает зависть

© SputnikСтрахи
Страхи - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, будет посвящён разбору популярных ошибок.
Подкаст «Страхи/Ошибки»: когда вас сжирает зависть (копия)

Зависть — постыдная и социально порицаемая эмоция. Чувство, грызущее изнутри. Завидовать плохо, но кто не делает этого? Дети завидуют новой игрушке друга, взрослые — успехам коллег. Даже животные завидуют. Ощущение, что только по отношению к вам мир жесток и несправедлив. Как жить вам, мелким и крупным завистникам, и почему вы не так уж плохи?
Если человек говорит, что никому не завидует, он, скорее всего, обманывает. Прежде всего самого себя. Но именно неосознанное и вытесненное чувство несёт большую опасность.
Что такое зависть? Какие эволюционные механизмы за ней стоят? Почему сложно себе признаться, что кому-то завидуешь? И можно ли сделать это чувство своим помощником?

Мы все умрем: мифы и правда о коронавирусе>>

Вместе с эволюционным психологом Иваном Хватовым, гештальт-терапевтом Полиной Гавердовской и Леонидом Маковским, который направил свою зависть в нужное русло, разбираемся, как превратить эту эмоцию в топливо для движения вверх.
Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0