Огромный ущерб: на Гагика Хачатряна нашли новое досье, а его бывший зам сбежал

© Photo : official site of the Tax Service of RAГагик Хачатрян во время рабочего заседания в Комитете гос.доходов (14 июля 2012). Еревaн
Гагик Хачатрян во время рабочего заседания в Комитете гос.доходов (14 июля 2012). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший министр финансов Армении и его заместитель закупили тысячи электронных замков на госсредства, несмотря на то, что необходимости в таком количестве не было. В итоге нанесли государству колоссальный урон.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай крупного хищения бюджетных средств.

Гагик Хачатрян во время рабочего заседания в Комитете гос.доходов (14 июля 2012). Еревaн - Sputnik Армения
Экс-главу Минфина Армении Гагика Хачатряна вернули в СИЗО

В уголовном деле, заведенном еще в феврале прошлого года, фигурируют бывший министр финансов Гагик Хачатрян, ныне находящийся под арестом, и его заместитель, имя которого не указано.

Как сообщает пресс-центр СНБ, гражданин, занимавший в 2014-2016 годах пост заместителя министра финансов, в предварительном сговоре со своим непосредственным руководителем закупил 8500 электронных замков в рамках кредитного договора, заключенного правительством на льготных условиях.

Правоохранительные органы установили, что необходимости в закупке такого количества замков не было, злоумышленники пошли на сделку из-за мнимого стремления улучшить таможенное администрирование. В действительности же, таможенная система нуждалась всего лишь в 2 тысячах замков.

"В результате действий министра финансов и его заместителя не только был нарушен естественный ход деятельности государственного органа, но и кредитные средства правительства в особо крупных размерах были использованы не по назначению, а государству причинен ущерб в размере 1,7 миллиарда драмов (3,5 миллиона долларов)", - говорится в сообщении.

Суд продлил арест племяннику Гагика Хачатряна – адвокат недоумевает>>

Бывшему заместителю министра финансов предъявлено обвинение, он объявлен в розыск, так как еще в июне 2018 года экс-чиновник покинул территорию Армении.

Что же до Хачатряна, то он был задержан, а затем и арестован еще в августе 2019 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "присвоение или растрата средств в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".

Лента новостей
0