"Не ведитесь на чепуху": Поклонская призвала не бояться цифры 666

© Sputnik / Алексей Мальгавко /  / Перейти в фотобанкНаталья Поклонская
Наталья Поклонская - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что история с возможным появлением кода 666 на автомобильных номерах выглядит как провокация и призвала не бояться цифр и штрих-кодов.

ЕРЕВАН, 4 фев - Sputnik. Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала в Telegram сообщения о критике выдачи в Екатеринбурге автомобильных номеров с цифрой "666". Она подчеркнула, что происходящее напоминает провокацию, так как ранее в этом городе произошел скандал со строительством храма.

Как вы это делаете - Sputnik Армения
Наталья Поклонская о покушении, отношении мужчин и обманчивой внешности

Сейчас в Свердловской области автомобилисты получают номера с кодами 66 и 96. Ранее сообщалось, что МВД предложило ввести трехзначные комбинации кодов для автомобильных номеров. При этом номера на госзнаках могут начинаться с цифр от единицы до девяти, то есть возможно появление на номерах кода 666. В христианстве эта цифра имеет особое значение, считается, что она скрывает имя "зверя Апокалипсиса". При этом игумен Вениамин Райников раскритиковал возможность появления кода автономеров 666.

"Я специально поговорила с богословами. Так почему в Книге Апокалипсиса сказано, что 666 - число антихриста? Оказывается, на всех страницах Священного Писания эта комбинация упоминается 4 раза. И только один раз - в этом страшном значении... И пока нет антихриста, который получит власть над миром, это число не имеет никакого значения. Не в числах кроется зло. Даже в самой Библии есть страница под номером 666 - никто же ее не вырывает из Книги", — подчеркнула Поклонская.

Поклонская подчеркнула, что эта история выглядит провокацией, которая неслучайно происходит именно в Екатеринбурге, где "разворачивались страсти из-за храма и граффити с крестом, захотели выдавать такие "сатанинские" комбинации.

По ее словам, все прекрасно знали о том, что из-за этого развернется шумиха - и кто-то сделал это сознательно. Депутат посоветовала не "вестись на чепуху"и устраивать бойню. Политик считает, что кто-то пытается выставить православных "дикими" и "дремучими" людьми. Поэтому она призвала верующих людей не запутывать друг друга и не играть по правилам, которые им навязывают провокаторы.

По ее словам, если так пойдет и дальше, то скоро у кого-нибудь возникнет законодательная инициатива внести законопроект о запрете использования цифры 666.

"На мой взгляд, не стоит бояться цифр и штрих-кодов. А если вы увидите цифры 333 или 777 - значит, на вас снизойдет благодать? Ну нет же!", - подчеркнула депутат.

Поклонская также отметила, что порой становится смешно, из-за какой чепухи готовы развести панику.

Лента новостей
0