Как повысить давление без медикаментов - список продуктов

© Sputnik / Aram Nersesyan / Булки с изюмом
Булки с изюмом - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Гипотоникам, которые стремятся повысить артериальное давление не слишком полезной пищей, всегда следует помнить о мере.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Людям с пониженным давлением – гипотоникам, рекомендуется употреблять продукты, которые в домашних условиях способны нормализовать показатели артериального давления и восстановить функционирование организма.

Армянские помидоры - Sputnik Армения
Кому нельзя есть помидоры – рассказали медики

Для улучшения самочувствия специалисты рекомендуют отказаться от вредных привычек и сбалансировать свой рацион.

Гипотоникам рекомендуют употреблять продукты, повышающие давление. Этот метод по своей эффективности ничуть не уступает медикаментам, приводя после приема пищи показатели АД в норму.

Страдающие пониженным давлением люди должны включить в свой рацион целебные травы, блюда с высоким содержанием соли, специи, копчености, жирную пищу, орехи и сухофрукты, а также мучную выпечку, кофе, чай и газированные напитки.

В блюдах с высоким содержанием соли содержится натрий, помогающий удержанию влаги в организме, благодаря чему объем крови возрастает, нормализуя, при этом, давление.

Целебные травы, по мнению врачей, прекрасно тонизируют сосуды, нормализуя давление. Это женьшень, лимонник, левзея и прочие.

Как влияет на организм черный шоколад: ученые провели исследование>>

Специи и пряности способствуют сужению сосудов, а также увеличивают активность желез внутренней секреции. Гипотоники могут не ограничивать себя в употреблении этой пищи.

Копченая рыба или мясо также способны поднять артериальное давление. Но нужно помнить, что злоупотреблять такой пищей тоже не следует во избежание нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Для нормализации АД необходимо есть много орехов, меда и сухофруктов, которые очень благотворно влияют на организм.

Жирные сорта рыбы и мяса также помогают гипотоникам нормализовать давление, но и в этом случае злоупотребление вредно, так как в крови может повыситься уровень холестерина.

Грецкий орех - Sputnik Армения
Что происходит с организмом при употреблении грецких орехов: ученые рассказали

Пшеничный хлеб, сдобные булочки, пирожные и торты содержат много углеводов и также способствуют повышению артериального давления, но и здесь злоупотреблять ими не стоит, так как большое содержание сахара вредно для организма человека.

В состав сладких газированных напитков входит кофеин, повышающий давление. Но в день рекомендуется употреблять всего 1 стакан.

Гипотоникам по утрам рекомендуется выпивать по чашке кофе, что помогает избавиться от состояния слабости и чувства разбитости. Входящие в его состав витамины и минералы тонизируют сосуды, улучшая кровообращение. Таким же эффектом обладают какао и чай.

Что происходит с мозгом при употреблении сахара: открытие ученых>>

Медики также приветствуют употребление гранатового сока, горького шоколада, красного вина, виноградного сока. А в пищу в качестве приправы необходимо добавлять черный или красный перец, имбирь, корицу. Тонус сосудов также повышают напитки на основе имбиря и женьшеня.

Гипотоникам, которые стремятся повысить артериальное давление не слишком полезной пищей, нужно всегда помнить о мере. Не следует пить по нескольку чашек кофе ежедневно или переедать сладости, поскольку это может нанести вред другим системам организма.

Лента новостей
0