Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Из Китая эвакуирован еще один гражданин Армении – МИД

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкЖители Пекина в медицинских масках едут по улице города
Жители Пекина в медицинских масках едут по улице города - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство иностранных дел Армении обратилось к гражданам республики, которые находятся в Китае, с просьбой прислать свои данные, чтобы была возможность им помочь. На этот призыв уже отреагировали 600 человек.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Один из 11 граждан Армении, находящихся в зоне карантина в Китае, эвакуирован, сообщила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян во вторник корреспонденту Sputnik Армения.

Учебная лаборатория в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний - Sputnik Армения
В Армении провели первый тест на коронавирус: смогут ли в стране лечить опасную инфекцию

Ранее в МИД Армении заявили, что работают с китайской стороной и международными партнерами для возвращения наших граждан на родину в случае необходимости.

"В ближайшие два дня будет эвакуирован еще один гражданин. Остальные лица, находящиеся в карантине, отказались от эвакуации", – сказала она.

Нагдалян добавила, что на призыв МИД прислать свои данные отреагировали 600 граждан Армении, которые сейчас находятся в Китае. Они обращаются по разным вопросам, и министерство пытается помочь каждому из них.

Напомним, одна гражданка Армении была ранее эвакуирована в Казахстан. По результатам проведенных лабораторных анализов, коронавируса у нее нет, но женщине, по всей вероятности, придется провести две недели в карантинной зоне.

Коронавирус сближает: как в Китае заботятся об армянах>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди. Коронавирус распространяется уже не только в Китае, но и за пределами этой страны.

Лента новостей
0