Бышок: Анкара должна дать ответ по инциденту с пленными боевиками

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкСтанислав Бышок
Станислав Бышок - Sputnik Армения
Подписаться на
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал инцидент с взятыми плен террористами и роль Турции в сирийском конфликте.
Бышок: о неприглядной роли Турции в войне в Сирии известно давно

Ранее боевики, попавшие в плен к сирийским военным в окрестностях Алеппо, рассказали о роли Турции в формировании террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"*. Оба захваченных террориста — граждане Сирии. По рассказам пленных, турки вынудили их воевать на стороне террористов, угрожая расправиться с их семьями.

Как отметил Бышок, информация о неприглядной роли Турции в сирийской войне была еще несколько лет назад, в том числе и в российских медиа.

"Другое дело, что через некоторое время после того, как турки сбили российский бомбардировщик, после резкого ухудшения и последующей нормализации отношений между Россией и Турцией, мы как-то перестали говорить о негативной роли Турции в этих процессах", - сказал исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок радио Sputnik.

По его словам, не секрет, что когда политические протесты в Сирии переросли в военные действия, к ним подключились соседние страны, преследующие разные цели и поддерживающие разный калейдоскоп группировок.

"Я, кстати, не совсем понимаю, почему сейчас обращают снова внимание на неприглядную роль Турции в этой ситуации. Возможно, в дальнейшем мы увидим динамику. Конечно же, необходимо получить ответ от Анкары относительно этого инцидента", - отметил Бышок.

*"Джебхат ан-Нусра" – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала