"Не боимся неудачи, не теряем надежды": Иран на днях проведет запуск спутника

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты "Союз-СТ" c космодрома Куру
Запуск ракеты Союз-СТ c космодрома Куру - Sputnik Армения
Подписаться на
Ранее Ирану не удалось вывести несколько спутников на орбиту. Тогда попытку осудили ряд западных стран, которые считают, что это не соответствует резолюции Совбеза ООН.

ЕРЕВАН, 3 фев — Sputnik. Тегеран не боится неудач и собирается провести запуск спутника "Зафар" до пятницы. Как передает РИА Новости, об этом сказал министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми.

Военнослужащий у танка Т-72Б3 команды армии Ирана во время подготовки к международным соревнованиям Танковый биатлон-2019 на подмосковном полигоне Алабино - Sputnik Армения
Иран сообщил об испытании новой ракеты

"Мы не боимся неудачи, не теряем надежды, что спутник "Зафар" с помощью ракеты-носителя "Симорг" иранского производства до конца этой недели будет запущен на высоту 530 километров от земли", - заявил иранский чиновник.

Джахроми добавил, что он надеется на успех и считает, что запуск спутника может стать началом нового периода для Ирана.

Ранее он сообщил, что Иран подготовил шесть спутников для вывода на орбиту и уже ведет работы по подготовке пусковой площадки для спутника "Зафар".

Напомним, в предыдущий раз - в январе 2019 года - Ирану не удалось вывести несколько спутников на орбиту. Тогда попытку осудили ряд западных стран, которые считают, что действия Ирана, использующего для этих целей ракеты-носители, не соответствуют резолюции СБ ООН 2231.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала