"Они знали, что их очень любят": вдова Брайанта впервые заговорила о смерти мужа и дочки

© REUTERS / Lucy NicholsonФорвард Лос-Анджелес Лейкерс Коби Брайант с дочерьми Джианной и Натальей, и супругой Ванессой во время парада чемпионата НБА (21 июня 2010). Лос-Анджелес
Форвард Лос-Анджелес Лейкерс Коби Брайант с дочерьми Джианной и Натальей, и супругой Ванессой во время парада чемпионата НБА (21 июня 2010). Лос-Анджелес - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ванесса Брайант вышла за баскетболиста, когда ей было 18 лет. Пара воспитывала четырех дочерей.

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Вдова легендарного американского баскетболиста Коби Брайанта Ванесса Брайант впервые публично прокомментировала смерть мужа и дочери.

26 января Коби, его дочь Джианна и семеро других пассажиров погибли в результате крушения частного вертолета в Калифорнии.

Ванесса Брайант вышла замуж за Коби в 18 лет и воспитывала с ним четырех дочерей - 17-летнюю Наталью, 13-летнюю Джианну, 3-летнюю Бьянку и родившуюся в июне прошлого года Капри. Вдова Коби опубликовала на своей странице Instagram семейную фотографию, поблагодарив всех за поддержку "в эти ужасные дни".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vanessa Bryant 🦋 (@vanessabryant)

"Спасибо за все ваши молитвы, они нам очень нужны. Мы совершенно разбиты после потери Коби и Джианны. Недостаточно слов для описания нашей боли. Единственное, что меня хоть немного успокаивает - это то, что и Коби, и Джиджи знали, что их очень сильно любят", - написала 37-летняя Ванесса Брайант.

Она добавила, что не представляет свою жизнь без мужа и дочери, но именно ради них вся семья должна оставаться сильной и смотреть вперед.

"Коби и Джиджи озаряют наш путь, и именно поэтому мы можем просыпаться каждый день и продолжать жить. Я лишь хочу обнять их, поцеловать и благословить", - написала Ванесса.

Форвард Лос-Анджелес Лейкерс Коби Брайант перед игрой против Юты Джаз (13 апреля 2016). Лос-Анджелес - Sputnik Армения
Небоскреб Empire State Building в Нью-Йорке подсветили в честь баксетболиста Коби Брайанта

Она также обратилась к поклонникам с двумя просьбами. Первое - уважать их личное пространство, и второе - при желании перечислить деньги в фонд MambaOnThree для поддержки семей, которые потеряли близких в той катастрофе. На борту вертолета было 9 человек, из которых трое - несовершеннолетние дети. В списке погибших - Коби Брайант и его дочь Джианна Брайант, баскетбольный тренер Джон Альтобелли, его жена Кэрри и дочь Алиса, баскетбольный тренер Кристина Маузер, Сара Честер и ее дочь Пайтон и пилот Ара Зобаян.

Частный вертолет разбился над городом Калабасас в Калифорнии. Причиной авиакатастрофы могли стать плохие погодные условия - густой туман. Вертолет направлялся в спортивную академию "Мамба" в городе Таузанд-Окс, штат Калифорния, где должен был пройти баскетбольный матч.

Брайант всю свою профессиональную карьеру играл за "Лос-Анджелес Лейкерс". Он выступал за эту команду 20 сезонов и пять раз был чемпионом NBA.

За 31 минуту до крушения: в сети появилось видео последнего полета вертолета Брайанта>>

Кроме того, Брайант стал вторым баскетболистом в истории NBA по количеству очков, набранных за один матч: на встрече регулярного чемпионата против "Торонто Рэпторз" он набрал 81 балл.

Лента новостей
0