Действия США и НАТО провоцируют напряженность на Кавказе – Сидоров

© SputnikГенерал-полковник Анатолий Сидоров
Генерал-полковник Анатолий Сидоров - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Организации Договора о коллективной безопасности обрисовал характер угроз, которые несет в себе активность США в Грузии.

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Действия США и союзников по НАТО на Кавказе не способствуют укреплению здесь стабильности и безопасности. Об этом в ходе пресс-конференции на мультимедийной площадке Sputnik Армения заявил начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров.

"Одним из факторов, способствующих сохранению вызовов военной безопасности, остается стремление США и НАТО к укреплению влияния на Кавказе", - сказал он.

Генерал отметил, что Вашингтон и Брюссель активно развивают военное сотрудничество с Грузией, пытаясь превратить страну в основной инструмент противодействия России, оказывают техническую и финансовую помощь.

Из года в год расширяются масштабы боевой подготовки грузинских ВС при помощи американских и натовских специалистов, добавил он.

Наряду с этим Североатлантический альянс стремится к активной военной деятельности в регионе. Со слов представителя ОДКБ, об этом свидетельствует хотя бы и то обстоятельство, что в прошлом году осуществлялись регулярные заходы кораблей США и НАТО в черноморские порты Грузии.

Лента новостей
0