Двух граждан Китая изолировали в Армении: у одного из них температура

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУсиление санитарно-карантинного контроля в аэропортах в связи угрозой коронавируса
Усиление санитарно-карантинного контроля в аэропортах в связи угрозой коронавируса - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В Армении нет лабораторного теста на новый тип коронавируса. В случае сомнений результаты лабораторного анализов будут отправлены в другие страны.

ЕРЕВАН, 259 янв — Sputnik. Двое граждан Китая, находящиеся в настоящее время в Армении, изолированы: один из них проходит обследование из-за повышенной температуры.

Китай коронавирус - Sputnik Армения
Число скончавшихся от коронавируса в Китае достигло 132 человек

Изолированным китайцам не позволили пересечь грузинскую границу, сообщила на встрече с журналистами начальник отдела профилактики инфекционных заболеваний Центра по контролю и профилактике болезней министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

"У одного из китайцев была температура 37 градусов. Он проходит рентгенологическое обследование. Не исключено, что у них может быть просто респираторная инфекция, однако в целях безопасности они изолированы", - сказала Торосян.

По ее словам, китайцы на протяжении двух недель жили в Грузии, а потом приехали в Ереван, поэтому вероятность их заражения коронавирусом невелика.

МИД Армении сообщил, сколько граждан Армении находится в китайском Ухане - они не заражены>>

Однако в Армении нет реагентов для лабораторных исследований коронавируса. Торосян сказала, что у стран региона также нет такой возможности.

На вопрос о том, как узнать о подозрительных случаях коронавируса, если в стране нет соответствующих тестов, Торосян ответила, что достигнута договоренность с тремя европейскими странами, согласно которой результаты исследований можно будет отправить в больницы этих стран.

Распространение коронавируса нового типа в Китае - Sputnik Армения
Армения запретила импорт продуктов и сырья животного происхождения из Китая

"В случае сомнений - для подтверждения инфекции, мы можем отправить результаты в Англию или Германию. Кроме того, их можно отправить в Россию, так как мы тесно сотрудничаем и с нашими российскими коллегами. Эти тесты будут у нас через десять дней, но, поскольку Армения считается страной с низким риском распространения коронавируса, в первую очередь, их предоставляют другим странам", - заметила Торосян.

По словам Торосян, в китайском городе Ухань, откуда начал распространяться коронавирус, в настоящее время проживают 6 армян: трое из них - студенты, а остальные – лица, работающие в стране по контракту. По ее словам, на данный момент нет проблем со здоровьем, они не выходят из дома и соблюдают диету: воздерживаются от морепродуктов продуктов животного происхождения. Власти Армении постоянно поддерживают с ними связь.

Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения
МИД Армении сообщил, сколько граждан Армении находится в китайском Ухане - они не заражены

Напомним, что число жертв в результате заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV в КНР достигло 132 человек, общее количество заболевших пневмонией на данный момент составляет 5974 человека.

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Лента новостей
0