Террористам в Идлибе пощады не будет – глава МИД России

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСирийская армия освободила от ИГ три деревни в провинции Идлиб на севере Сирии (25 января 2020).
Сирийская армия освободила от ИГ три деревни в провинции Идлиб на севере Сирии (25 января 2020). - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что террористы наносят удары по гуманитарным коридорам в Сирии и препятствуют выходу мирных жителей из этой зоны.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Никакой пощады террористам в сирийском Идлибе быть не может, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник на совместной с главой МИД Южного Судана Авут Денг Ачуил пресс-конференции.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику - Sputnik Армения
Идлиб как жертва военно-политической авантюры Турции: почему Эрдоган жалуется Путину

Как передает РИА Новости, российский министр заявил, что боевикам из вооруженных формирований следует прекратить контактировать с террористами. А сами террористы, по его словам, должны сдаться.

"Все те договоренности о прекращении огня, гуманитарные коридоры были созданы специально для мирных жителей, чтобы они могли выйти из этой зоны. Кстати, террористы продолжают по этим гуманитарным коридорам наносить удары, препятствуя выходу мирных жителей ", - сказал Лавров.

Напомним, по согласованию российской и турецкой сторон, с 9 января 2020 года в Идлибской зоне деэскалации действует "режим тишины".

Лента новостей
0