Членство в ЕАЭС повышает инвестиционную привлекательность Армении – премьер

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета, приуроченного к пятилетию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (29 мая 2019). Нур-Султан
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета, приуроченного к пятилетию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (29 мая 2019). Нур-Султан - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Он заявил, что Ереван рассматривает ЕАЭС как платформу для улучшения экономических отношений с третьими странами.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Членство Армении в Евразийском экономическом союзе повышает инвестиционную привлекательность страны. Об этом заявил на субботней пресс-конференции в Капане премьер-министр Армении Никол Пашинян.

 Владимир Карапетян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (13 декабря 20119). Еревaн - Sputnik Армения
Армения принесла ЕАЭС пользу: пресс-секретарь Пашиняна об итогах председательства в Союзе

"Мы готовимся к активной деятельность в ЕАЭС. За полтора года работы мы осознали, что в структуре имеется нереализованный потенциал. Мы также рассматриваем ЕАЭС как площадку для улучшения экономических отношений с третьими странами", – отметил премьер.

Армянский выбор ЕАЭС привлёк деньги из ЕС>>

Пашинян считает правильным проведение ежегодных бизнес-форумов в столицах стран, председательствующих в ЕАЭС. Это будет эффективной площадкой для знакомства и сотрудничества бизнес-сообществ. Кроме того, он вновь подтвердил готовность Армении заняться менеджментом единого ювелирного бренда ЕАЭС.

Премьер отметил, что представители Армении Артак Камалян и Гегам Варданян стали новыми членами Евразийской экономической комиссии. По его словам, оба профессионалы, от которых будут исходить новые и интересные инициативы.

Отметим, будучи оппозиционным деятелем, Никол Пашинян не поддерживал членство Армении в ЕАЭС. Более того, в декабре 2014 года он проголосовал в парламенте против присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу. Он также заявлял о необходимости выхода страны из состава ЕАЭС. Однако с приходом к власти его позиция кардинально изменилась.

Лента новостей
0