Завальный: Россия доведет проект "Северный поток – 2" до конца

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы России по энергетике Павел Завальный во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" (17 января 2020). Москвa
Председатель Комитета Госдумы России по энергетике Павел Завальный во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня (17 января 2020). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель комитета по энергетике Госдумы России Павел Завальный прокомментировал вопрос о сроках завершения строительства газопровода "Северный поток – 2", а также заинтересованности Европы в этом проекте.
Завальный о завершении проекта "Северный поток – 2"

Проект "Северный поток – 2" будет завершен до конца 2020 года, в крайнем случае – в первом квартале 2021-го, сказал председатель комитета по энергетике Госдумы России Павел Завальный в пятницу журналистам в международном мультимедийном пресс-центре МИ "Россия сегодня".

Ранее министерство иностранных дел России заявило, что газопровод "Северный поток –2" будет достроен, несмотря на давление США, и что европейцам выгода от создания дополнительного экспортного маршрута газа очевидна.

Главный редактор журнала Газпром Сергей Правосудов - Sputnik Армения
Правосудов: Россия достроит "Северный поток – 2" вопреки стараниям США

"Если подрядчики, с которыми заключены контракты, не завершат свою работу, то Россия сделает это своими силами", - сказал Завальный.

По его словам, нужно модернизировать суда, чтобы использовать их для прокладки труб.

С точки зрения парламентария, ситуация в плане проекта "Северный поток – 2" некритичная, так как уже заключено соглашение по транзиту российского газа в Европу через Украину.

"Газпром" и "Нафтогаз", выполняют свои обязательства, согласно договоренностям. То есть рисков я здесь практически не вижу", - отметил он.

Завальный также обратил внимание на то обстоятельство, что Германия оказывает поддержку проекту. Он добавил, что Германия – крупнейший потребитель российского газа, а немецкие компании – инвесторы "Северного потока – 2".

Напомним, проект "Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Американцы выступают категорически против этого проекта, так как сами хотят поставлять сжиженный газ в Европу.

Лента новостей
0