Зудин: на искажение истории со стороны Польши надо отвечать фактами

© Sputnik / Григорий СысоевАлексей Зудин
Алексей Зудин - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Старший преподаватель МГИМО МИД России, политолог Алексей Зудин прокомментировал заявления премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Красная Армия не освобождала Варшаву.
Зудин о заявлениях польского премьера по поводу освобождения Варшавы

Поляки стремятся занять особое положение в Евросоюзе, и их позиция в вопросе истории Второй мировой войны просчитана. На это Россия должна отвечать фактами, заявил политолог Алексей Зудин в эфире радио Sputnik.

Армен Гаспарян - Sputnik Армения
Гаспарян: необходимо противостоять антинаучной позиции по Второй мировой войне

Ранее глава правительства Польши Матеуш Моравецкий написал статью о Второй мировой войне, заявив, что Красная Армия не освобождала Варшаву, а концлагерь Освенцим специально освободила на полгода позже, чем могла.

"Нынешняя Польша давно избрала для себя положение "абсолютной жертвы". Она давно избрала позицию, что ей все должны, давно проводит соответствующую линию в области исторической памяти", - сказал Зудин.

По его словам, новым в этой ситуации стало то, что Россия уже активно отвечает на фантазии польской стороны, причем на самом высоком уровне.

"Важна позиция, недавно проговоренная российским президентом. Мы никому ничего не должны доказывать. Мы просто будем предъявлять факты", - отметил политолог.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала статью Моравецкого "настоящим самоубийством".

Лента новостей
0