Бывший спикер парламента Армении Галуст Саакян прокомментировал гибель Георгия Кутояна

© Sputnik / Andranik GhazaryanГалуст Саакян на гражданской панихиде Георгия Кутояна (19 января 2020). Еревaн
Галуст Саакян на гражданской панихиде Георгия Кутояна (19 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Бывший председатель парламента Армении Галуст Саакян назвал Кутояна очень дружелюбным человеком и призвал дождаться окончания расследования.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Бывший спикер парламента Армении Галуст Саакян, комментируя гибель экс-главы СНБ Георгия Кутояна, заявил, что правоохранительные органы в Армении сегодня бездействуют, а "действующие власти лгут".

Эдмон Марукян  на гражданской панихиде Георгия Кутояна (19 января 2020). Еревa - Sputnik Армения
Не надо заниматься конспирологией, надо ждать итогов следствия: Марукян о деле Кутояна

Об этом он сказал журналистам после церемонии прощания с Кутояном.

Тело Кутояна с огнестрельным ранением в области виска было найдено в квартире 17 января. Его обнаружила супруга Кутояна. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Кутоян, по словам Саакяна, был очень дружелюбным человеком.

Бывший спикер не захотел делиться своей версией событий и посоветовал дождаться окончания расследования и полного раскрытия дела. При этом он утверждает, что правоохранительные органы в стране сегодня "практически не работают". На его взгляд, "при РПА они не бездействовали".

Отвечая на вопрос о том, не видит ли он взаимосвязи между самоубийством бывшего начальника полиции Айка Арутюняна и гибелью Кутояна, Саакян сказал следующее: "Знаете, сегодня люди разное говорят. Одни лгут – представители власти, а мы говорим о том, кем он был. Поэтому говорить о том, что к чему и какая тут связь, преждевременно", – отметил Саакян, вновь призвав дождаться завершения следствия.

Отметим, что это уже второй за последние месяцы случай смерти высокопоставленного офицера. В сентябре 2019 года в своем доме в селе Бжни Котайкской области был найден мертвым бывший начальник полиции Айк Арутюнян.

Оставьте меня в покое – Серж Саргсян пришел проводить экс-главу СНБ в последний путь>>

Напомним, Кутояну было 38 лет, он был женат, воспитывал сына. Директором СНБ был назначен в феврале 2016-го тогдашним президентом Армении Сержем Саргсяном и занимал эту должность до смены власти в стране в мае 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала