Скульптуры трассы Ереван-Севан вернутся на свои прежние места

© Sputnik / Marine AvanesyanРазбитый памятник "Лента бесконечности" Давида Беджаняна
Разбитый памятник Лента бесконечности Давида Беджаняна - Sputnik Армения
Губернатор Котайкской области Романос Петросян заявил, что скоро будет объявлен конкурс на реставрацию разрушенных статуй.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении завершило предварительные расчеты по программе восстановления статуй скульпторов Хачатура Акопяна ("Эхо") и Давида Беджаняна ("Лента бесконечности").

Геворк и Гоар Вартаняны  - Sputnik Армения
Ледяную скульптуру легендарных разведчиков Геворка и Гоар Вартанянов создали в Москве

Раньше статуи располагались вдоль трассы Ереван-Севан, написал на своей странице в соцсети Facebook губернатор Котайкской области Армении Романос Петросян.

"В скором времени будет объявлен конкурс на их реставрацию и повторную установку", - сообщил губернатор.

Помимо этого, конкурс предполагает не только реставрацию и установку статуй, но и благоустройство прилегающей территории, восстановление постаментов и обеспечение ночного освещения.

"Очень надеюсь, что к весне наметится существенный прогресс, несмотря на существующие проблемы с руководством одного из участков. Сейчас эти проблемы решаются в судебном порядке", - написал Петросян.

Подземные ходы до древнего Ани и самая опасная змея: что есть в Шираке, чего нет нигде?>>

Напомним, в 30 мая 2019 года правительство Армении выделило более 9 миллионов драмов на восстановление двух известных статуй вдоль трассы Ереван-Севан.

После этого решения правительства в целях безопасности обе статуи были сняты с постаментов и перевезены в безопасное место до начала реставрационных работ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала