На месте гибели Кутояна найдены многочисленные гильзы и повреждения на стенах — СК

© Sputnik / Asatur YesayantsПредставитель Следственного комитета Артур Меликян отвечает на вопросы журналистов у дома, где найдено тело Георгия Кутояна (17 января 2020). Еревaн
Представитель Следственного комитета Артур Меликян отвечает на вопросы журналистов у дома, где найдено тело Георгия Кутояна (17 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Уголовное дело возбуждено по статье 110 УК Армении (Доведение до самоубийства или покушение на самоубийство путем угроз"), но будут выдвинуты различные версии.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Многочисленные пули и гильзы, а также повреждения на стенах обнаружены в комнате, где найдено тело экс-главы СНБ Георгия Кутояна, сказал журналистам замглавы Следственного комитета Армении Артур Меликян.

"На месте инцидента обнаружен пистолет "Глок". Это оружие он получил в качестве награды от руководителя СНБ Армении. На стенах есть многочисленные пули и гильзы — более 3 или 4 десятков патронов, на стенах комнаты, где было обнаружено тело, есть повреждения", — сказал Меликян, отметив, что экспертиза выяснит, принадлежат ли найденные боеприпасы тому же пистолету.

Пока данных о свидетелях, слышавших выстрелы, нет, отметил Меликян.

На данный момент проводятся следственные действия с участием жены и отца Кутояна. На месте кроме них и специалистов правоохранительных органов никого не было. 

Глава Конституционного суда Грайр Товмасян у дома, где обнаружено тело Георгия Кутояна (17 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Грайр Товмасян рыдал: что творилось возле дома, где умер Георгий Кутоян - фото

Проведены ряд проверок, изымаются записи с видеокамер. Огнестрельное ранение обнаружено в области виска Кутояна. Завтра будет заключение судебно-медицинской экспертизы, станет известно общее количество и происхождение полученных травм. Экспертиза также должна прояснить, был ли в крови погибшего алкоголь.

По данным следствия, тело мужа обнаружила жена по возвращении домой.

Уголовное дело возбуждено по статье 110 УК Армении (Доведение до самоубийства), но будут выдвинуты различные версии.

"Может быть убийство, самоубийство, подстроенное под убийство, многочисленные версии. В дальнейшем с помощью следственных действий и экспертиз общая картина прояснится", — сказал Меликян.

"Странная закономерность": политтехнолог о смерти экс-главы СНБ Армении>>

Что касается статьи, по которой возбуждено дело, то решение было принято по фактам, которые есть в данный момент "на руках".

Ранее в пятницу стало известно, что тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна нашли в одном из домов на улице Паруйра Севака в Ереване.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский