Мишустин сочинял музыку к песням Лепса? СМИ пишут о музыкальном даре кандидата в премьеры

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМихаил Мишустин
Михаил Мишустин  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мишустин сам любит устраивать импровизированные концерты для друзей, знает многих музыкантов и шоуменов, любит Ивана Урганта и Comedy Club.

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Глава Федеральной налоговой службы, кандидат в премьер-министры России Михаил Мишустин сочинил музыку к нескольким песням популярного исполнителя Григория Лепса. Об этом "Ведомостям" сказали собеседники, хорошо знакомые с Мишустиным.

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным (15 января 2020). Москвa - Sputnik Армения
От бизнесмена до премьера: что известно о Михаиле Мишустине?

Ссылаясь на реестр Российского авторского общества (РАО), издание отмечает, что Михаил Владимирович Мишустин является автором музыки для песен "Зола" и "Настоящая женщина", которые исполняет Лепс. Даты рождения совпадают, говорят источники газеты. Песня "Настоящая женщина" вышла на альбоме Лепса "Пенсне" в 2011г., "Зола" – на альбоме "Апгрейд" в 2016 г.

Также говорится, что в 2012 году председатель правления Сбербанка Герман Греф, поздравляя через газету "Коммерсант" Мишустина с 46-летием, отмечал музыкальные дарования федерального чиновника.

Представитель Лепса Владимир Урюпин заявил изданию, что автор музыки "Зола" и "Настоящая женщина" – не сам руководитель ФНС, а его однофамилец. "Ведомости" в этой связи запросили комментарий представителя Мишустина.

Источники газеты рассказывают также, что Мишустин сам любит устраивать импровизированные концерты для друзей, знает многих музыкантов и шоуменов, любит Ивана Урганта и Comedy Club.

15 января после послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что правительство России уходит в отставку в полном составе. Вечером того же дня Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост премьера.

Лента новостей
0